без сна

ты снишься мне, ты снился мне сегодня
и голос мне твердил, что ты-моя судьба
какая-то плутовская и бесовская сводня
ты снишься вдруг, когда я начинаю забывать тебя

сегодня я видела фантом иль облик сына
тот хрупкий мальчик за руку тебя держал
но может это были чуждых персонажей спины
а сны-ловушка зазеркал?

не снись, мне томно без тебя все утро
мне тошен день, а вечер одинок.
туман на улице мне щурится понуро
и влажных простыней сбиваю я во сне тугой комок.

луна-моя сестра, моя звезда в ночи.
она посланник всех влюбленных мира уберечь.
прошу ее, не снись мне больше, замолчи.
сотри в моем рассудке память наших встреч.


Рецензии