Акварели осенних рассветов

Акварели осенних рассветов
Оплывают на окнах моих.
Как красиво и призрачно это.
Волшебство есть какое то в них.

И покой, сквозь зрачки проникая
В непутёвые мысли мои,
От осенней тоски исцеляет,
Заключая в объятья свои.

Мне никто не поверит. Я знаю.
Фантазёркой меня назовут.
Только это и правда  - бывает,
Если сердцу вдруг нужен приют.

Ведь оно снова словом пробито
И стучит кое как , через раз.
А за окнами осень пролита
И меня утешает сейчас.

Как ни странно, без слов утешает.
Просто светом и каплей тепла,
В акварели себя превращая
На прозрачном холсте - из стекла.

                Октябрь  2014


Рецензии