Сакура

Да, возможно, ты нелюбима мною,
А знаешь почему?
"Мы с тобой похожи" - думалось мне под печальной луною,
Я тоже сердце отдала одному...
Но ты, как я не отступила,
Ты ждала ответный шаг,
Он где-то странствовал, пока ты его любила,
Ты не кинула его, даже когда он ступил во мрак.
Да, ты не красавица, я тоже не ахти,
Но минусы в плюсы я не стесняюсь превращать,
Здесь-то и сходятся наши с тобою пути.
Временами мне хочется уйти, как и тебе,
Куда-то вдаль, где нет печали, где все прекрасно,
Но не уйти в неизвестность ни тебе, ни мне.
Все старания напрасно.
Сакура, ты дева, прекрасная, как цветущая вишня,
Я же, дева, отдаленная, как путеводная звезда.
Когда-нибудь пройдет пора затишья,
И стану похожей на тебя, и клянусь, что останусь такой навсегда.


Рецензии