Заходи. Поговорим

Заходи. Поговорим.
Ты не пьёшь? А я не против.
Почему же мы молчим :
Два созвездия напротив?

Две звезды в ночной тиши...
Жизнь нас сильно потрепала.
Сколько пищи для души!
Только счастья очень мало.

А разлук хоть отбавляй.
Впрочем, нам ли быть в печали.
Ну, за встречу, наливай,
Чтобы мысли легче стали.

Знаешь, я ведь так не пью.
А сейчас вот что то тянет.
В этом проклятом краю
Ищут истину в стакане.

Только это всё обман.
Нет её на дне стакана.
Даже боль сердечных ран
Этим я лечить не стану.

Ну, а впрочем, нам с тобой
Повода искать не надо.
Выпьем просто - за любовь,
Чтоб она была наградой,

Чтоб мы больше никогда
Без любви не оставались
И беречь её всегда,
Не смотря на боль, старались.

Нас другие не поймут.
Вон, уже не понимают.
Но они ведь не живут,
Просто слепо выживают.

Потому, что нам до них?
мы ни в чём не виноваты.
Выпьем же за нас двоих
И за точку невозврата.

Октябрь  2014


Рецензии