Снежность

Я не смотрю вниз, а я смотрю вверх
Заворожилась я зимней картиной
И наблюдаю… Как падает снег
В медленном вальсе, кружа пелериной

Светом, мерцающим в сказке ночной
Хлопьями нежными, дивными
Снег мне напомнил тот вечер с тобой
Воспоминания  хранимые

Так же искрился, и был так же бел,
В предновогодние праздники
Слышались шутки забавные, смех
Мир в ожидании радости

Первая встреча, неловкости взгляд
Так ощутимы касания
Локон поправил, смущаясь слегка
Тайными были желания

Ты преподнес мои руки к губам
Стал целовать их бережно
И прошептал еле слышно слова
«Милая  моя, нежная…»

Мягко снежинки кружатся вокруг
Вальсом  звучит безгрешность
Ты до сих пор со мной рядом, мой друг,
Снежная моя нежность…

декабрь 2014


Рецензии
Очень точно. Есть характер, настроение. И главное - есть душа у вашей лирической героини. И ей точно небездуховность не грозит. Чем яснее изложение, тем поэтичнее стих звучит. С уважением Владимир

Влад Бороздин   04.04.2016 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир !

Анжелика Бакир   03.04.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.