Полоску алую зари... О быстротекущем времени

Когда полоску алую зари...

Когда полоску алую зари,
на небе утро зажигает,
ты не спеши, на небо посмотри,
то день страницу новую листает.

Когда зима, вокруг белым-бело,
как будто белая бумага,
в волнении за кисть или перо,
и молишь, чтоб пришла к тебе отвага.

Когда же осень сизокрыло,
налет свой первый совершает,
ты не смотри так сиротливо,
ведь это смена караула наступает.

Так это жизнь - река, ее поток,
константа только - жизни ток,
зима, а там весна бушует где-то,
и в новизне приходит наше лето.

За детством - юность бурная кипит,
отважно молодость за ней вступает,
ты не заметишь, время отшумит,
и зеркала в витринах зрелость замечают!

Когда полоску алую зари,
на небе утро зажигает,
ты поспеши, на небо посмотри,
то новый день страницы новые листает.


Рецензии