Посмотри

Посмотри на меня.
Что ты видишь внутри?
Отражение своих мыслей
Или ярую боль, что сжигает дотла -
На краю мы с тобою повисли.

Что ж отводишь ты взгляд?
Иль лишь в спину смотреть
Ты привык?.. Лишь тогда взор подымешь?..
И кричать, как брюзгливая стая собак,
Пока камень в них с маху не кинешь.

Посмотри на себя.
Был ты разве таким?
Что тебя изменило так резко?
На двоих ведь делили дней тягостный дым,
А теперь - говорить с тобой мерзко.

Поскорей оглянись.
Скольких ты за спиной
Узнаешь?.. Кто из них стоял рядом?..
Ну а сколько уже занесли ржавый нож?..
Знай - ни с кем ты не встретишься взглядом.


Рецензии