Там в не дописанных стихах

Там в не дописанных стихах
Остатки лета затерялись.
Как будто солнце в облаках,
Слова безмолвием остались.

Кому их образы нужны?
Зачем они себя явили?
Ведь же не будут прочтены
Слова, где мои мысли жили.

Надежды тоненькая нить
Ещё по воздуху летает.
Она должна всё время быть,
Но быть ей мир всегда мешает.

И стоят ли того слова,
Что бы за них в обще сражаться.
Ведь в мире есть еще молва,
А перед ней не оправдаться.

Пусть недосказанность мою
Как листья, в даль уносит ветер
И все, что здесь я говорю
С дождем земля впитает вместе,

Чтоб повторялся вновь и вновь
круговорот стихов на свете,
А в них звучала лишь любовь,
Когда то жившая в поэте.

                Сентябрь. 2014


Рецензии