Вечер

Луна раскрасила седеющие пряди облаков,
Придав им платины загадочной отливы.
Холодный усыпляющий покров,
Ложится на окон пустых курсивы.

Лохмотья пара обвивают в темноте
Идущих по дороге одиночек...
В их головах расстелена постель,
Кому для запятых, кому для точек.

И дрожью мягкой отдаляя смуту дня,
По телу пробегает нетерпенье,
Что в той постели будет ждать меня?
Утехи иль Морфея озаренье...

11.11.2014 г.


Рецензии