***

Старуха с косою стоит у двери,
В глаза молча смотри ему.
Как смеет она в дом без проса войти,
В глаза посмотреть ему?

Нежданно пришла,ее он не звал,
Хоть в песнях о ней он и пел.
Токого исхода не ожидал,
Когда за стол шахматный сел.

В три хода его обыграв за столом
Сказала она ему: ''Мат!''
С тобою мы больше сюда не придем
И ты в этом сам виноват!

Глаза опустив,понял он,
Что сейчас из мира уйдет навсегда.
Такой уж у смерти жестокий закон
Она не уходит одна.

И взявши за руку вела за собой
В мир,где только тени живут,
А он был наполнен радостью одной,
Он знал, на Земле его не ждут.

Но вот уж и Землю не видно совсем,
Но все еще слышишь ты зов.
На милость её не уповаем мы все,
Стоя у святых образов.

Молитвы свои в небеса обращая
Стираем рукою слезу.
Ты мертв, и мы о тебе не вспоминаем!


Рецензии