Под кожей славного цинизма

Под кожей славного цинизма
Скрывается уставший дух,
Бегущий от идиотизма,
От гнили вездесущих мух.

Под синей маской безразличия
Захоронился человек.
Жаль, не спасет его величие.
Жаль, ускользает его век.

Прикрыта плоть его одеждой.
Слова застряли в голове,
Однако он прослыл невеждой.
Хотя он здесь, он где то вне.

За одиночеством скрывается.
Нет рядом родственного духа.
А жизнь то вроде продолжается,
А жизнь и есть гнилая муха.

И как же долго одиночество
Будет и другом и врагом?
Оно и кокон с дней отрочества,
Оно и вроде бы как дом.

Устал он от идиотизма,
От взгляда вездесущих мух.
Что в рамках легкого цинизма
Загнил его священный дух.


Рецензии