Так мало времени, так много ерунды...

Так мало времени, так много ерунды...
Меня затронула  серьёзно эта  фраза,
Ведь мы не юны на сегодня, а седы
И бриллианты чувств роднее раз от разу.
Делиться ими с тем, кто дорог- благодать,
Сие доказывать бессмысленно нам в спорах,
С любовью истинною не страшна беда
И от невзгод не надо прятаться вдруг в норы.
Всё, что мешает, отодвинем в нужный час,
На этот счёт есть оправдания важнее...
Ведь звёзды гаснут и сгорают как свеча,
Когда светить не в состоянии нежнее.
И рядом нет того, кто может подпитать
Живой энергией вселенского  разлива,
Необходимы звукам счастья те цвета,
Что помогают быть  любви и впрямь счастливой.
С годами времени уже не тот вагон
И тупики подстерегают то и дело,
К тому же,  суша превратилась в полигон,
На прочность душу испытать пытаясь, тело.
А ерунда с пути сбивает невзначай,
На размышления  одной секунды мало,
И, соглашаясь  с  "произволом" сгоряча,
Не замечаем долго, что вдруг с жизнью стало.

2.12.2014 год
http://www.stihi.ru/2014/12/02/3450
/ Борис Нечеухин/


Рецензии
Римма! Вроде бы и просто всё, но глубоко. Такие размышления посещают многих,
если не каждого. Интересно.
С уважением.

Таиса Мурашко   11.12.2014 07:45     Заявить о нарушении
Взаимно, Таиса!!!

Анна Баварская   11.12.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.