Из Лондонских уикендов и бомондов...

Из Лондонских уикендов и бомондов
Их тащит Боинг в мир, где есть любовь,
Где дым отечества немного беспокоит
За новый строй и... пиджака покрой.

Из Лондона нахмуренные брови
Везут, как амулеты, грусть свою...
Но каждый скажет не под пистолетом:
"Россия-мать! Тебя одну люблю!"

Пусть Англия культурней и красивей -
Не занимать щедрот у англичан,
Но - Вифлеемская звезда...
                Руси зарница...
И в понедельник шасси и причал!

Из-за бугра господ любить противней -
Народ наш понял двадцать лет назад!
В себе, страна найдёшь ты скоро силы,
Врагов своих, льстецов отправишь в ад!

Не нужно шарить по чужим карманам -
России газа, нефти куш достался...
Не жди, Россия, звона и обмана,
А трать, как в белом пани иль вдова!

Как, Русь, тебе не быть добрячкой милой
И милосердной сЕстрицей в веках -
В земные поры трубы приспустила,
Качаешь ты на славу деньги в банк!

Страна, в которой мощь соединила
Атомоходы, крейсеры, сердца.
Ведёт к победе нас с единой силой
Тепло души без грязного словца.

Страна... В ней вновь свобода процветает,
И служат в ней во благо россиян -
Великие потомки Чингис-хана,
Владимира - он был из киевлян.

Страна-держава! Ей ли не гордиться
Вельможам нашим в лондонских домах,
Должны в душе мы тоже измениться,
Покаяться во всех своих грехах.

Порой в слезах, в без меры словоблудьи
Необходимо водочки испить, -
Понять: Россию-мать богатым трудно
Принять душой и сердцем полюбить...


Рецензии