Ферзевой гамбит

Ферзевой гамбит 

Равноправный обмен двух главных фигур... Этот приём делает шахматную игру менее обоюдоострой и более осмысленной в спокойном русле. И в судьбах этот момент оплакивается всепостоянно, где на личном опыте человек убеждается, что токарь-не-токарь или глухарь-переглухарь, но плоть (как её ни крути!) воистину сытой не бывает, и уходит она в жертву зачастую даже не по ведению какой-либо мудрости, но просто так оно получается.


Рецензии