Приближение зимы 2. 12. 14

К нам зима пришла без приглашения-
Среди ночи прокралась она.
И в моменты сонного забвенья
Началась "холодная война".


Длань зимы на землю опустилась-
Белогривой уступите путь!
Сквозь холмы и горы прокатилась,
Выставив сугробом белу грудь.


И десант снежинок белоснежных
Налетел на город в тот же миг:
Облепил он граждан безмятежных
И на парк надел "седой парик".


Лужицы покрылись тонкой коркой,
Птицы скоро к югу повернут.
Лишь одна ворона-крахоборка
На всю зиму остаётся тут.


За окном снежинки пролетают,
Бестолково мушками роясь.
Падая на землю, тихо тают,
Превращаясь под ногами в грязь.


Но зима нас только припугнула:
Первый снег растает до утра.
Лишь на стёклах инеем блеснуло:
"Впереди чудесная пора!".


Рецензии
Очень образно и ярко представили зиму! Спасибо!
С теплом.

Васютинская Галина   26.05.2015 08:31     Заявить о нарушении
Рад, что понравилась моя зимушка-красавица) Приходите ещё в гости огреть душу о тёплые строки! С приветом, Граф.

Граф Андрэ   26.05.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.