В дурдоме, однако и каждый год

Вон видишь тени в подвал идут –
мы можем пойти за ними
следом пройти сквозь дебри пут
тенями и тоже ночными.

Вот главарь это их говорит
похоже стихи читает,
а он псих больной, а не пиит –
я видел его в палате.

В дурдоме, однако и каждый год
встречал и в одной палате
рядом с Наполеоном по соседству – бог
на определённом сайте.

Я виртуально в палате лежал
и как бы был вместе с ними
ни разу не видели меня даже
не знают и моего имени.

Не знают Ничто и не смогут познать –
умонепостижимо.
В палате свободна одна кровать,
но только в онлайн режиме.

Взгляд и один в одно окно
оттуда Ничто не видно
с психикою как те двое тоже больной
заочно в онлайн взаимно.

Это сегодня они собрались
вместе и на одном собранье
я рядом с знакомым своим стоял  в близь
лицо у него гениальное.

И тот, кто читал им со сцены стихи
с таким же лицом гениальным
по сути соседи мои неплохи
хотя ведь меня – не знали.
01.12.14.


Рецензии