Вкусившая от любви

Я - идущая
По волнам.
Я- бегущая
По годам!
Я, ползущая
В день, и в ночь,
Вездесущая
Солнца дочь.
Я, вкусившая
От любви,
Не сумевшая
Разлюбить!
Раздарившая
Сердца стук.
Превратившая
Жизнь в испуг!
Я - несказанность
Вещих снов...
А по праздникам-
Боль оков.
Воспарившая
К Небесам.,
Посетившая
Рая Храм.
Я, сумевшая
Вам не лгать!
Птица певчая!
Не унять!
Я, горящая
В топке дней,
Леденящая
До костей!
Поседевшая
Не от лет!
Претерпевшая
Сотни бед!
Я смутившая
Всех Святых,
Защитившая
Нас двоих!
Я-восставшая
Жанна Д'Арк!
Пострадавшая,,
Как всегда!
Воздающая
За добро!
Не имущая!-
Повезло!..
Я, молящая:
"Сохрани!"
Подходящая
Для страны.
Я, распятая
На кресте!
Распроклятая,
В пустоте!
Я, летящая
Над толпой.
Я, пропащая,
Ангел мой!


Рецензии