Может, всё же не поздно?

Жизнь крутила нехило,
не скупясь на беду.
Вместо браво! – на мыло!
Вместо пряника – мзду.
И летала – бывало –
мотыльком на огонь,
сильно крылья сжигала –
нестерпимая боль.

Мне б свернуться улиткой,
тихо кануть в уют,
брать от жизни со скидкой,
но сомнения жгут...
По ночам манят звёзды,
льет вопросы Луна –
может, всё же не поздно,
Стикс-река не видна?

Может, есть еще время
прорастить семена,
сбросить прошлое бремя,
насладиться сполна
появлением всходов,
воплощеньем мечты...
Боль – наотмашь, без квоты
до последней черты...


Рецензии
Не поздно! Молодец!!!

Валентин Нанов   23.03.2015 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вита Осенняя   23.03.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.