Поздняя осень

То ли поздняя осень, то ли ранняя зима.
Снег тонким слоем сквозь него видна трава.
Обнажённая рябина за моим окном.
Прикрывается стыдливо, лишь одним листом.
Ещё будут снег и покрепче морозы.
И на гроздья её лягут сугробы.
А вчера ещё было мокро и грязно.
А сегодня корявая грязь подо льдом.
И мороз пробежал по позвоночнику столбом.
Я любуюсь первым снегом за окном.


Рецензии