В эти дни, наполненные гулом, гарью

* * *

В эти дни, наполненные гулом, гарью –
Ощущением кислых ягод рябины и крови – во рту:
Я как будто самую истину постигаю,
Созерцаю самую суть ее и красоту.
Вырываясь из тесных рамок, ремней впивающихся
От рождения нам навешенных ярлыков
На запястьях: я становлюсь изумрудная ящерица,
Или коровка божья спящая под листом…
В эти дни все строже и пристальней
Лица святых, поглядывающих с небес
На детей, заигравшихся: уговор был – до первого выстрела!
А тем временем города в дымовой завесе.
Истребители – истребляют, все прах и пыль.
И спасется ли кто из живых? Кто блажен и верует?

На курганах донбасских белеет тихонько ковыль…
Прости, Господи, их. Что творят –
так о том
не ведают.


(08.08.14 рассв.)


Рецензии