Приобретайте в юности... Слова Леонардо да Винчи

Приобретайте в юности ту пищу,
что в старости вам даст обед,
ведь годы словно волки рыщут,
так уготовано на много лет.

Ведь старость, юноша, всем рок
и всем в природе воздает урок,
ни трон, ни деньги, и не слава,
не даст тебе покоя или права.

А зная, будешь словно воин
готов отпор всему отдать,
и знающий спокойствия достоен,
на финише себе и всем воздать.

Полный текст изречения гениального Леонардо да Винчи таков:
"..приобретайте в юности то, что с годами возместит тот ущерб,причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость,действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи".


Рецензии