утро после кошмара

Балатон.

Сегодня смотрела на мигающий маяк.
Смотрела на листья и как они шелестят.
На озере все иначе. Изменился его цвет - с нежной бирюзы молочного ласкового цвета, которая обещает не быть холодной при касании, до холодного голубого с зеленым оттенком. Если сравнивать со вкусом, то теперь озеро похоже на коктейль "Мохито", который очень популярен тут в жару , как и везде, впрочем, его невозможно не любить, думаю. Он как молодая и озорная путана - если и не любим, то как минимум нравится всем подряд, или время от времени. Характер воды тоже другой стал: она болтает и высказывается. Волны, волны, большие, маленькие, частые, бесконечные. Если лежать на берегу с закрытыми глазами, спиной к озеру, ощущение такое, что ты на много людном базаре. Голоса не смолкают, все время что-то движется. Но тут голос природы.. Он, несомненно,  идеален, для меня лично.
На берег выбросило белую рыбу. Она была уже мертвая и ее тело просто тащило по волнам как придется. У меня почему-то сильно за стучало сердце, когда я ее увидела и я заволновалась. Я ее заметила еще недалеко от берега, как она дрейфовала там, вправо и влево, то вперед, то обратно в глубину. Как некоторые люди. Как и я сама, порой: бледная и молчаливая. Потом вокруг собрались дети и люди, смотрели в нее, обсуждали, фотографировали. А она лежала на мокром берегу и ничего не слышала. Скорее всего к вечеру ее уже заметят  чайки и вороны, и будет пир у них. У того, кто победит. Они жутко воюют друг с другом: черные и белые, из которых одни способны лететь высоко, а вторые способны пытаться это повторить с бешеными криками. Как некоторые люди...


Рецензии