Рутинная жизнь, игрушечная постройка

Многобалконный дом крупнопаннельный
огородил обыкновенный двор -
звоей архитектурой незатейливой
немой несёт создателям укор.
В нём люди, поглощённые заботами
обычными в семейной суете,
глотают книжки вместе с бутербродами -
нет прибыли от них и нет потерь.
Моя-то доля мне казалась лучшею:
я знал, зачем живу, кого ращу,
вдруг рухнула постройкою игрушечной...
Обезумел? Врачу бежать к...врачу?
На месте света - тёмные глазницы,
и север дует в переплёты мне.
Пожалуй выпью - иначе не спится.
Кому расскажешь, если друга нет?
12.11.83


Рецензии