Басня Богомол

Зелёный труженик полей Кузнечик в трухлявый пень попал,
И выбраться не мог, но дальше стрекотал и пел,
Ведь Стрекоза тут мимо пролетала,
И Бабочка так мило крыльями махала,
Что он забыл как звать его и где он и куда!
Букашки ползают везде, какая красота! 
И надо ли от сюда выбираться?
Вот только Клоп мешает, толкает и кусает!
А как тут чудно пахнет, полно молоденьких, вертлявых червячков,
Что любо посмотреть, потрогать,  но вот беда нога застряла видно навсегда!
И стал взывать бедняга к Богу:" Возьми что хочешь!
Только дай свободу, свобода мне сейчас важна, ведь рядом такая кутерьма пошла!"
И так усердствовал в мольбе, что поломал он  ногу, даже две!
Колени выросли слегка, но почему то стала длинной голова..,
Букашки от страха разбежались, Стрекоза с Жуком давно ушла,
И Бабочка куда то улетела, и главное нет рядом никакого дела!
А наш усердный Богомол так и не понял, за что и почему
Такая внешность стала поутру!

Мы ж с Вами знаем вердикт сей Басни: Прося свободу,
Подумай головой, ты всё сказал возьми!
Какой расплата будет впереди?
И что взамен понадобится Богу?


Рецензии
Лана, очень интересно и своеобразно!
Понравилось! Главное есть тема и смысл.

Николай Решетнёв   06.02.2015 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Конечно, главное смысл.Ну и, конечно, рифма.
С уважением, Лана.

Лана Панова   06.02.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.