философские стихи

Однажды шла  по лесу темному,
ненастье было пред грозой,
держали воду ветки плотные,
а между ними сеткой дождь густой.

Устала я, хотелось отдохнуть,
присесть на пень шершавый на часок,
снять со спины нелегкий рюкзачок,
и всею грудью полною вздохнуть.

Невнятный шорох по листам шумел,
и птичьи голоса умолкли сразу,
гром надо мной внезапно прогремел,
и не было просвета перед глазом.

Вдруг моросящий дождик перестал,
и предо мною чудный вид предстал:
поляна, солнце и туман клубами,
и каждый листик не забыт свечами.

Не рассказать такое, надо видеть.
И слышать запахи, гармонию цветов,
и, если б знать, подобное предвидеть,
запечатлеть на фото встречу двух Богов.

Здесь Бог светлейший - Солнце золотое,
Богиня Вод, Туманов и Дождя,Росы,
на все надели платье дорогое,
обсыпав бусами проворные следы лисы.

Запела птица в тишине несмело,
и, ветка, дрогнув вниз, каскадами росы,
как перья птицы Феникс, брызги полетели,
качнула ветка, как зеленые и легкие весы.

Путь к совершенству, к небу путь,
указывали вверх молочные потоки света,
хотелось с радостью молиться и вздохнуть,
желать, чтобы картина не оканчивалась эта.

Какой бы путь судьбе не выпадала,
забыть картину не смогу я никогда,
как в сером полотне кусочек алый,
в торжественном слиянии Солнце и Вода.
 


Рецензии