Собака у барака

Точка У... Перед точкой – собака.
До собаки – немереный шлях
воротилы, лжеца, вурдалака.
Вороньё... И воронки в полях.

Отгремят ураганы и грады.
Точка У точку Я вознесёт. 
И победные грянут парады
на майдан с покорённых высот.

С тех высот, где «небесная сотня»
отыскала потерянный рай,
снова хлынут кровавые сопли
бесноватой толпы через край.

И взойдёт новоявленный гитлер
в шоколадном прикиде своём
на престол – поглядеть на погибель
и проблеять: «Своих не сдаём!»

Он приколет краину булавкой,
он роддом в хлам и лом размозжит
и – поскачет к бандере за справкой,
что в законном бараке прижит!

Вот он, сытый, мордатый, поддатый,
красноносый добродий-шалун:
ушки заткнуты сахарной ватой,
глазки в пляске, под мышкой колун.

Он получит заветную справку,
точкой У оплеуху замнёт,
честь и совесть отправит в отставку
и к бараку себя... присягнёт! 


Рецензии