Бессмертный полк

Бегут стремительно года,
и дальше всё от нас война,
но никогда мы не забудем
героев славных имена.

В весенний день они пришли,
чтобы с потомками пройти,
и знамя красное Победы
как прежде, гордо пронести.

Единым строем все идём,
портреты близких мы несём,
и не бывало никогда
таких масштабов торжества.

Катюшу где – то запевают,
и про землянку продолжают,
душою люди подпевают,
подвиг  героев прославляют.

Сегодня вспоминаем тех,
кто жизнь отдал за нас за всех,
и слёзы горькие тогда
не в силах удержать душа.

Нет ни начала, ни конца
победным возгласам «ура»,
они всё больше нарастают
и ввысь бездонную  взмывают.

Наш долг их подвиг не забыть,
навеки память сохранить,
чтобы в забвение не ушли,
полком в бессмертие вошли.

Героев полк, Бессмертный полк,
он в нашей памяти живёт,
Бессмертный полк, Героев полк
над  Невским  медленно плывёт…


Рецензии