Мне хотелось бы в Бога верить

Мне хотелось бы в Бога верить,
И я верю.  Но кто же он, Бог?
Приоткрыть бы те тайные двери.
Я пытался,  да только не смог.

И приходят из памяти тени,
В основном не на радость, а в страх.
Вот опять,  вот опять понедельник
Умирает и сыплется прах.

Вот и месяц, и год всё туда же,
В ту же пропасть сгоревших времён.
Хорошо, что друзей себе нажил,
Что живым сохранил меня ОН,

Что пока я хожу на работу,
Значит, нужен кому-то мой  труд,
Что творю и желаю чего-то.
Может, даже не скоро умру….

И, надеюсь, обузой не буду
Никому, никогда и нигде.
Это страшно обузой быть людям.
Бурьяном стать в чужой борозде.

Я не знаю ни кто ты, ни что ты.
Вряд ли верен иконный твой лик.
Чтобы чем-то заполнить пустоты,
Рисовать с живых лиц их могли.

А молиться земному,  что толку.
Впрочем, мне ли об этом судить.
Я пылинка. Я меньше иголки,
Потерявшей тончайшую нить.

Я прошу тебя, Господи-Боже!
Просвети, наконец, мне мозги!
Как ты жизнь мою будешь итожить?
Впереди я не вижу ни зги.


Рецензии