Отчего люди не летают как птицы?

Взгляните в небо - как парит орёл !
Так хочется взлететь мне словно птица !
Увидеть красоту и даль великих гор,
свободою в полёте насладиться....
Такое чувство , что взмахнув крылом ,
ты попадёшь в другое измеренье....
Вы знаете ? А это так ! ведь в нём
меняешь резко ты своё мировозренье.....
Там , с высоты орлиного крыла ,
всё видется мельчайшим , несерьёзным...
Птица на скорости промчится как стрела....
Полёт...вдыхаешь воздух чистым , горным....
Какая красотища , Боже !не хочу спускаться
Ветра поют мне  песни - безмятежный хор...
Но , рано ещё в небе оставаться ....
Земля зовёт - зелёный семафор...
Взгляните в небо , как парит орёл !
Он гордо , плавно реет над лесами-
Эх , жалко , у природы уговор:
коль ползаешь - ......
Пойду займусь делами !


Рецензии