Не держи камень за пазухой

Не держи ты камень за пазухой,
Не таи в душе к людям зло.
И пойми, что все люди разные...
Не известно, кому везло.

Человек может этот нечаянно
Обижал тебя. Ты прости.
А теперь, возможно, отчаянно
К примеренью ищет пути.

И не знает, где найти слово,
Не обидеть чтоб вновь тебя.
Ты прими у него, такого,
Покаяние для себя.

И поверь бедняге ты нА слово -
Не хотел тебе навредить.
И ошибся он ведь нечаянно...
Благородным, знай, лучше быть.

Ты не злись на него - напрасно все.
Лучше мир, чем слепая война.
Будет жизнь тогда прекрасною,
Когда рядом с тобой друзья.


Рецензии