Письмо 5. Из цикла 7 писем мужчине

Куда бежать от воя на Луну,
от мелкого, грошового обмана,
от тех долгов, что некому вернуть,
хотя теперь уже полны  карманы?
Осталась - со щитом, но без щита.
Разрушен панцирь домиком улитки.
И притворяюсь , что пуста, проста...
Стихи... Стихи - весомые улики.
Накрашу губы, новое пальто
надену, дорогие украшенья.
Но я не я, и  всё вокруг не то,
лишь маска это - не преображенье.
Её бы снять, пока не приросла,
и снова в жизнь, как в омут головою
и как в полёт с горбатого моста...
Когда была твоей, была живою.


Рецензии