Не бойтесь говорить

Известно всем давно,
             что женщину, любить
Способную ушами
             рыцаря-мужчину,
Каскадом тёплых слов
             возможно покорить,
Рассказами пленяя
             в сладкую пучину:



Как нам порой нужны
             красивые слова,
Идущие от сердца,
             жаждущего, к сердцу;
В восторге чтоб плылА
             от счастья голова,
В душе смогли открыться
             зАпертые дверцы.



Здесь скупость ни к чему!
             Любовь всегда щедра:
Достойному дарует
             пламенные речи,
Способные путь в жизнь
             дать силою добра;
Расправить позволяет
             сОгнутые плечи.



Не бойтесь вновь и вновь
             желанным повторять
О нежности, о том что
             грЕзите быть рядом;
Умейте, как себе,
             друг другу доверять,
Ревниво не пронзая
             кОлящимся взглядом.



А чувства подвергать
             в молчании уснуть -
Жестокое занятье,
             радости помеха.
При этой немотЕ
             приходится взгрустнуть,
Но хочется услышать
             искреннего смеха,



Возникшего в груди
             у любящих людей
От сказанных признаний,
             ласками бурлящих,
До чУдной высоты
             поднявшихся идей,
В сознание с надеждой
             бойко приходящих.



             2009г.
Елена Матвийчук


Рецензии