Земное отражение

Придуманы  одни поползновения,
Что вечность назвала земным отражением.
В сердцах словно бусы из круглых горошин,
Таких необычных,таких непохожих.

Стерается нитка меж ними наверное
И рвётся на миги её отражения.
Прочитано много того,что обычно.
Не может быть здешним оно безразлично,

Безмолвно и сухо без лишних сомнений
Не режит нам ухо своим назначением,
Пристало и бродит,и что-то там ищет,
Меняет свой облик,обрывками свищет.

Замотано в тряпку каких-то желаний
И нету в нём смысла,одни лишь терзания.
Кукует в подоле и греется эхом
В одном умном доме,где тянется веха.

Из метров и кружев,что миром зовётся,
Приходит, как память,что здесь остаётся.
Оно лишь сознание,не что иное,
Великое знание мира другого,

Что вертится в жернове света и неба,
В котором ликует земная планета.


Рецензии
Необычное произведение, Ирина, заключение - как вывод. Молодцы. С уважением.

Елисей Сыроватский   03.12.2014 00:47     Заявить о нарушении
Да,Вы Елисей правильно поняли это вывод.Спасибо! С уважением .Доброй ночи!

Ирина Терёхина 2   03.12.2014 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.