Я белою зиму рисую

Сегодня я зиму рисую
Над нею холодный закат.
На землю пустую,нагую
Зима бросит белый наряд.
Притихнет под музыку ветра,
Одетая в шубу трава
От этого зимнего спектра
Кружится моя голова.
Зима одеяло роняет
Искрится в нём чистый рассвет.
Вдруг чёрная капля меняет
И той белизны уже нет.
Чернеет провалом стремнина
Похожа на краски весны.
Ну, что ж неплохая картина!
Ведь нет в ней уже тишины.
Косынкой весна подвязала
Зелёные кудри сосны.
Сорока- болтушка кричала:
" С приходом,с приходом весны!"
Весну я другою рисую
В красивой огранке холсты.
Я знаю ни чем не рискую
В ней зиждется мир красоты.


Рецензии