Предвкушение

На ветке песню Соловей
Пел ягоде-малине:
«Скорей печаль мою развей!
И жажду утоли мне!»

«Пади, как сочная лоза!
Мне клюв наполни соком!» -
Пел Соловей,
                прикрыв глаза,
В порыве том высоком.

«Прекрасен облик твой и спел!
Он цвет хранит коралла…»

Пока свою он песню спел,
Малину тля сожрала!

     х    х    х

Кем не родился б ты мой друг -
Хоть Соловьем, хоть Пчёлкой,
Коль раскатал губу на фрукт -
Так клювом хоть не щёлкай!


Рецензии