Обидно

Я билет покупала, надежды полна:
Дорога знакомит с людьми.
Попутчик в купе симпатичный весьма,
Только все время молчит.
Обидно - к нему я и этак, и так,
С улыбкою, и с разговором...
Ведь ситуация эта проста -
Шесть часов в пределах вагона.
И слезы закапали, столик прожжа,
С клыков кислота - целой лужей...
Сквозь дымку серозную смотрит дрожа,
Не хочет со мною он дружбы.
.
Я сердцем добра, и ширОка душой,
И когти я прятать умею.
Ведь внешность - не главное!...но мой герой
К станции нашей - седеет.
.
И снова бреду в одиночестве я,
Дымится земля под ногами.
Блестит под луною моя чешуя,
Умывается сердце слезами.      *


Рецензии