О странностях любви

...С юности я девушками болен:
Их глаза прекрасны, бюст и рост.
Только волосами недоволен -
Не люблю длину я их волос!
- Как же! Без волос - нельзя девчонкам!
Ведь прическа красит их портрет!
А меня до боли аж в печенке
Радует, когда прически - нет!
И не то что б был я извращенцем,
Просто волосатых - не люблю.
И связав им руки полотенцем
Я их, беря ножницы, - гублю!
Ну а лучше - без сопротивленья:
Чтоб не причинять подруге боль
Для ее страданий облегченья
Порошок я сыплю в алкоголь.
Девушка, уснувшая на время,
Надолго лишается волос.
Берегите нервную систему -
Нервных клеток невозможен рост!
А проснувшись - девушка рыдает,
В зеркало смотря, судьбу кляня.
Навсегда подруга покидает
Нелюбвиволосого меня!
Встретившись с подругою случайно
На просторах улиц городских
Смотрит на меня она печально,
Будто я диктатор или псих.
Смотрит долго влажными глазами,
Лысый череп шапкою прикрыв...
- Девушка, вы ж виноваты сами,
Волосы до ребер отрастив!
И не надо паник и истерик -
Я вас безволосую люблю!
Оголить обритый напрочь череп
Я ее, любимую, молю.
...Женщина обиды не прощает,
Но она способна забывать.
И она свиданье назначает -
В сквере, на часов примерно пять.
Все прошло, забыто и закрыто.
Лысый череп снова между ног!
Вряд ли бы хотел вот так открыто
И любить с прической ее мог.
...Если же ты где-нибудь увидел
Девушку, обритую "под ноль", -
Знай же: это я ее обидел,
Порошка подсыпав в алкоголь!


Рецензии