О-ЛЯ

               

       Прохожу по Архангельской, к ней спеша,
       То ль шепча, то ль опавшей листвой шурша:
       «Хороша! До чего ж хороша!! Хороша!!!»

       Льются листья… Нет, плачет дождь золотой!
       И то в холод бросает меня, то в зной:
       Не со мной она…не со мной… не со мной…

       Но твержу я всё ж, не прося, не моля,
       Восхищённо – «О!», вдохновенно – «Ля»,
       «О-ля, Оленька, песня и боль моя!»

       Ясной звёздочкой созвездья Весов
       Светит мне средь невзгод и снов…
       Не ко мне её зов, но спешу на зов…

       Что ж спешу я за счастьем чужим вослед?
       Ослепляет меня, но не греет, нет,
       Свет весны её, звёздный манящий свет.

      9.10.01


Рецензии