иголка тоже инструмент

жестокости порог, и тусклый свет во лампе,
как призрачен итог, и тот разрыв и та чужбина
во тайге и темноте десанта, слезами плакала гора,
впучине где нет меры, и талая и талая вода,
как призрачно темно все в камне дань химеры...
куда идти, где тусклый свет со всех сторон одна
помойка, а так хотелось слышить перезвон ...жемчужин,
в свете яркости и ракушках, где перламутра
радость созерцание так стойко, природы истинный
тот минерал, но плачет так, что ни поверить сложно,
чего искала может тот искал, как та хозяйка и иголка...


Рецензии