Люблю и не люблю

Люблю я лирики разливы,
Где строк стремительных разбег
Несёт красу, эмоций взрывы
Без исключения для всех.

Люблю я грусть строки влюблённой
И чувств шальных девятый вал,
Чтобы поэт под звёздной кроной
Меня стихом очаровал…

Люблю, не мудрствуя лукаво,
Поэзию благословить
На песню – пусть звучит октава
Во имя трепетной любви.

Но не люблю я плагиата!
Чужие мысли и слова
Присвоил если кто когда-то -
Увянет неба синева.

Не отразится звук сердечный
В его ворованной строке…
А я желаю, чтобы вечность
Мне погадала по руке!

Фото Петра Осипова: http://photo.99px.ru/photos/88079/


Рецензии
Вор -гнилой человек и должен сидеть в тюрьме ,хотя бы в виртуальной!

Владимир Антоновский   19.04.2023 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.