Осенние дни

Впереди испытанье зимою,
Как мне силы свои сохранить?
Землю снег благородный покроет,
Ну а душу,как утеплить?

Вдруг замерзнет она,заболеет,
Не смирится с холодной зимой.
И огромный очаг не согреет,
Не возмет с собой свод голубой.

Только,может быть,редкое солнце,
Да сверканье на белом снегу,
Да поэзии нежное донце,
Проведет сквозь метель и пургу.

До весны бы дожить,до росточков,
До дождливых сумрачных дней.
Там порадует зелень листочков,
Запах свежих весенних полей.


Рецензии