Кубань

Прекрасный дар Екатерины,
Величественный, гордый край.
Мне дороги твои равнины.
Моя Кубань-наземный рай.
Бескрайние поля пшеницы,
Словно из золота моря.
В лазурном небе кружат птицы
И зеленеют тополя.
Не счесть сады твои и пашни.
Кормилица России всей.
Нечто красе твоей не страшно.
Перед тобою стой, да млей.
Ты с давних пор гостеприимна,
С своей широкою душой.
Казачий край, любви долина
Не можешь быть никак иной.
Тобой нельзя не восхититься
При впечатленье первых встреч.
К тебе желанно возвратиться,
Тебя любить, тебя беречь.
Твоя столица незабвенна
Красой точ в точ тебе под стать.
Наш Краснодар обыкновенно
Гостей продолжит принимать.
И не одно еще столетье
Не побледнеет Красной цвет.
Меняются пусть поколенья,
А Краснодар любимый нет.
Неудержимо бежит время
И через сто или триста лет,
Тебе Кубань, быть может здесь же,
Стихи прочтет другой поэт.
 


Рецензии