России был подарен эфиоп

России был подарен эфиоп,
подарок он, его спросить забыли.
Арап к наукам сердцем прирастал,
и внук его в свой срок поэтом стал,
поэтом и подарком всей России.
У плахи, ты прости меня - народ,
последнее двуперстье Пугачёва.
В огне и под водой не сыщешь брод,
там сети ходокам, для их отлова.
Опричнина, тебя ли мне винить - ты,
торгашей отвадила от Храма.
До берега, родного, не доплыть
не посмотреть в глаза двулики хама.
Не все продАлись, есть ещё пяток:
вот пара мининых, и парочка пожарских,
на грядке дед окучивал рядок,
Иван Сусанин, на болота падкий.
Россия, ты на плаху положи - не страшно это,
и народ со мною.
Не слёзы с глаз, а просто миражи, умру - опять глаза открою…

Ибрагиму Петровичу Ганнибалу сыну Петрову
Ингвар Андварафорс(С) 2012 ноябрь 6 день


Рецензии