Дремали на дозоре, не заметили...

Дремали на дозоре, не заметили:
Зима на снежных лапах пробралась.
Метель заволокла и… не отметины.
Захвачена врасплох земная власть…

И что нам всем теперь, порою зимнею?..
Порою, так и взвыл бы от тоски.
И снег – не снег, а так – пушинки инея,
Но в сердце разорённом льда куски…

Ни гейзерами слёз, отсель, ни воплями
Не выбить эту хворь… ау!.. врачи!..
Слезливы?.. омерзительные сопли мы?..
Слизь вязкая!.. да будет зычный чих!!!

Даёшь добро здоровому дыханию!
Даёшь зелёный свет!.. зелёный цвет
Под стать лишь хаотичным трепыханиям…
Небесная лазурь, тебе привет!..

15.11.05.


Рецензии