***

Уж живёт двадцатый век,
Развивая, что не зная...
Зверь на имя Человек,
Ищет в жизни двери рая.

Сам солжёт, но ищет правды,
Хочет жить, но всё убьёт.
Силой тьмы построит Анды,
Все запреты обойдёт.

И ему все – мало, мало…
Так слепы его глаза…
В этот миг души не стало,
И сорвало тормоза.

Он же даже и не ведом,
Что убогий он дурак.
Этот путь придётся пленом,
Душу отдал за пятак.


Рецензии