Кто я?

Каждый новый день
Меня мучает лишь мысль
Кто я в жизни? Только тень?
Края моря мертвый мыс?
Добродеятель? Нет уж точно.
Ведь мои поступки - зло.
Мои деяния порочны?
Да, скорей всего оно.
Но ведь совсем не стараюсь
Я обидеть хоть кого.
И хоть сколько извиняюсь,
Уже посеяно зерно.
Зерно раздора. Между нами
Пропасть вырастает.
И вместе с глупыми словами
Надежда примириться тает.
Да, не спорю, виноват!
Но мириться уже поздно.
Одиночество - это ад,
Жить так просто несерьезно.
Так что думайте о том,
Что и кому говорите.
Чтоб не жалели вы потом.
А случай мой в пример берите,
И не делайте вы так,
Как сделал я тогда.
Иначе вроде как пустяк
Разлучит вас навсегда.


Рецензии