В лузге серебряной...

В лузге серебряной растравленное небо,
Подслеповатые светила чертят круг,
Среди пушинок зябких сумрачное эхо
Знает что Бог без тела первозданный Дух...

Хрустела на зубах вселенной слякоть,
В замерзших каплях суетились огоньки,
В лузге телесной скомканная мякоть,
За занавесками на ветках светлячки...

Под марципанами миндального тумана
Весь мир без мира-полумертвый марабу,
Нет истины без бездны и обмана,
Нет Бога без всех грешных на яву...

Нарубленная синева средь хмурых ощущений,
Набатный звон в каждой крупице счастья,
Настройщиком роялей стал великий гений
Принявший за любовь слепое сладострастье...

В лузге серебряной все семена вселенной,
Нательный крест под шелухой одежд,
Бог-первозданный Дух над вечной бездной
Строитель истины среди чужих надежд.

И каждый день как бессознательная образина,
Она в разбитом зеркале лишь лоскуток,
В пещере города чужая женщина,чужой мужчина
Сьедают молча в темноте своей судьбы кусок...


Рецензии