Стихи о времени, его жестокости. О любви, которая

Посвящается дочери Ольге
За окнами...
За окнами деревья в полусне,
или в дремотной зимней спячке,
Но посмотри, они бодры вполне,
не опускаются под ветром качки!

Как поднялись в победном миге ветки,
рисуют пики и трезубцы в небе
не унывают даже маленькие детки,
вот взять бы их пример тебе бы!

Поникший вид твой омрачает нас,
ты подойди к окну, на дерево взгляни,
жизненный огонь в природе не погас,
оно стоит наперекор дыханию зимы!

Оно упрямо ждет весны и светлых дней,
и полно силы, и надежды о тепле,
возьми пример с него и стань сильней,
поверь, как верит дерево о лете на земле!


Рецензии