Игра в снежки 30 лет назад

Ручка на портфеле в изоленте...
Варежки промокшие насквозь...
А соседки распускают сплетни
Про меня, мол "оторви и брось"...

Мне лишь 10, но а в мыслях больше -
В бане женской пялился в окно...
Даже чуть привстал мой мини-поршень,
Хоть и толку нету все равно...

После школы, иногда и вместо,
Шумною ватагой школяров,
Пращуру компьютерного квеста
Выражая яркую любовь,

Мы штурмуем ледяные стены
Снежных, неприступных крепостей...
Революций в нас бушуют гены
Социалистических страстей!!!

Делимся всегда на два отряда -
"Красные орлы" и "беляки"...
И слышна, сквозь вопли, канонада -
Усмиряют плоть вовсю снежки...

От мороза розовеют лица
И под глазом есть уже синяк...
Загрустил поручик их Голицын,
Ведь у нас в отряде Железняк!!!

Рыхлый ком катаешь по ладошке...
Вот уже он твердый, как гранит...
Вечереет... Ну, хотя бы трошки
Поиграть еще, хотя грозит

Дома подзатыльники от бати
И от мамки лекций череда...
"Двойка" в дневнике... Авось, прокатит...
Трещина пошла по кромке льда...

Рухнул их дворец... По ходу Зимний...
Это как истории урок...
"Бей буржуев!!!", - и рукою синей
Запускаю вслед "врагам" снежок...

В ссадинах мальчишеские спины,
Но в глазах Полярная звезда...
И такой я всплеск адреналина
Больше не достигну никогда...

Алкоголь и секс познав с годами,
Я сравнил невольно результат...
Все равно: баталии снежками
Прочно возглавляли хит-парад...

Я не вру!!! Поверьте!!! Да вот крест вам!!!
(Хоть и атеист я, как на грех...)
Но стоп-кадром замирает детство
В памяти архивах лучше всех...

И не помня, с кем вчера пил водку
И кому пообещал звонить,
На любой готов пойти я подкуп,
Чтобы те минуты возвратить,

Когда я, веселый и беспечный,
В снежной, подростковой пелене,
Вдаль летел по жизни, словно кречет...
А теперь, увы... Увы, мля, мне...


Рецензии
И я любила играть в снежки. Особенно после школы. И против мальчшек!
Mary

Забаненная Мэри   08.03.2015 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.