Пластилиновая мастерская

Лис и Колдунья, открыв мастерскую, заметили чудное дело: из пластелина исходит тепло, как Колдунья того и хотела.
Знает Колдунья, знает и Лис, что важно в искусстве ваяния  помнить всегда и распознавать пластилиново состояние. Коль пластилином обжечься украдкой,бывает потом не очень-то  сладко. А коли совсем уж не обжигаться, в объятия скуки можно попасться.  И жизнь уж не будет яркой и новой,если ступать лишь одною привычной дорогой. Так что знает Колдунья, знает и Лис, что для жизни мгновений судья лишь Каприз. Он же вершитель мечтаний и снов, двигатель вечный и  разрушитель оков. Если впустишь его, и в жизнь он войдёт, то печаль и тревогу он в страсть обернёт. К жизни та страсть, к желаньям, волненьям, навстречу восторгу без доли смятенья!
Что ж,за такою метафорой меткой...Лис и Колдунья занялись таки лепкой...
А для тех, кто решит, дорогие друзья, вникнуть в суть пластилина пространственно Уже:он должен быть мягким и нежным внутри, но  неприменно твёрдым снаружи! 


Рецензии